Новости-Прессы
Все новости »

Американцы пытаются "спрыгнуть" с наркотиков на каннабис - ученые

Наука и техника
972
Исследования показали, что частично проблема опиоидной лекарственной эпидемии в США решается легализацией марихуаны.
опиоиды, лекарства, США, марихуана, СПИД, Эбола, наркомания, героин, фенталин, тошнота, тремор и бессоница, каннабис, наркозависимость

Президент Соединенных Штатов признал, что чумой XXI века оказался не СПИД и не Эбола, а опиоидная наркомания. Растущее количество смертей американцев от передозировки героином или фенталином стало не меньшей проблемой, чем скандально известная реформа медстрахования. Всего пару лет назад от наркотиков скончалось большее число жителей США, чем от ДТП, СПИДА и убийств. Национальный институт наркозависиомсти зафиксировал снижение смертей от этих препаратов за последние годы, однако причина оказалась неожиданной, сообщает “Российский Диалог”.

Ученые, работающие в Научно-исследовательском институте Скриппса, считают, что обычная “травка” снижает зависимость человека к опиатам. Неприятными последствиями употребления опиатов являются тошнота, тремор и бессоница. Легализация каннабиса помогла американцам постепенно отвыкать от наркотиков. Тем не менее, эта проблема все еще стоит на повестке дня.

Ранее эксперты признали, что романтические чувства – это наркотик. Как оказалось, мозг влюбленных работает также, как и мозг человека, лишенного дозы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки