В Госдуме поддержали идею Путина продлить пребывание в РФ украинских призывников

Россия
1792
Член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев заявил, что срок пребывания граждан Украины призывного возраста на территории России вполне можно увеличить до 12 месяцев.
новости россии, новости украины, ситуация в украине

По мнению Лихачева, «это совершенно правильное предложение».

«Оно носит высокогуманный характер, уважает права человека, в частности право на жизнь, право на передвижение», — подчеркнул он.

Лихачев добавил, что соответствующее предложение вписывается в действующие международные общепризнанные гуманитарные стандарты и «такого рода шаг, вне всякого сомнения, будет хорошо воспринят чисто по-человечески».

Если для решения этого вопроса потребуется внесение какой-либо поправки в действующее законодательство России, то Госдума может сделать это «очень быстро», отметил он, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российский президент инициирует продление пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста, чтобы избежать призыва на ненужную войну.

Об этом Владимир Путин сообщил в ходе общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в понедельник, 25 января.

"Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время, - цитирует Владимира Путина ТАСС. - И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули".

Путин считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен. Вместе с тем, глава государства заметил, что на данный момент время пребывания граждан Украины на территории РФ ограничено законом.

"В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 90 суток. Они возвращаются, и их "цап" и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что, - сказал президент. - В рамках закона мы можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего, призывного возраста".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+