СМИ: Германия вслед за Польшей закрыла двери перед российскими байкерами

Мир
1144
Основание для запрета - угроза для общественной безопасности и порядка.
Германия, Польша, Россия, "Ночные волки", Залдостанов, Хирург, мотопробег, байкеры, 9 Мая, общество

Германия запретила въезд в страну российским байкерам из клуба "Ночные волки". Об этомв субботу, 25 апреля, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Agence France-Presse.

Агентство, в свою очередь, ссылается на совместное заявление министерства иностранных и внутренних дел Германии.

По данным СМИ, в заявлении говорится о возможных "угрозах для общественной безопасности и порядка в Германии". Также в документе подчеркивается, что власти страны имеют право и обязаны "использовать все необходимые средства, чтобы адекватно противостоять этим рискам".

Отмечается, что визы байкеров, полученные путем предоставления ложных данных, будут аннулированы. Кроме того, чиновники сомневаются, что мотопробег способствует укреплению отношений между Россией и Германией.

Согласно информации Reuters, запрет на въезд коснется лишь некоторых членов клуба.

Ранее в субботу немецкие СМИ обнародовали информацию о том, что офиc канцлера Германии Ангелы Меркель призвал министерство иностранных дел аннулировать немецкие визы байкерам из клуба «Ночные волки». Об этом сообщает Bild.

Отмечается, что данная просьба пока не выполнена.

Как ранее писал "Российский Диалог", лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов ("Хирург") признался в том, что у него самого нет европейской визы. Александр рассказал, что он изначально не планировал участвовать в мотопробеге, и только неделю назад подал документы на ее оформление.

"Я подал документы только неделю назад, так как изначально не планировал ехать туда. Мы планировали создать две колонны, одна из которых должна была пройти маршрутом Надежды Кирилловой, а другая, которую я должен возглавить, посетить ее могилу в Екатеринбурге и открыть монументальную плиту, которая посвящена ей", — рассказал Александр.

По словам Залдостанова, повода для запретов со стороны Польши и Германии "Ночные волки" не давали. Все документы и разрешения участники пробега оформили заранее. Подготовка к нему началась год назад, а план созрел еще раньше - в 2006 году, когда они познакомились с ветераном Великой Отечественной войны Надеждой Кирилловой. Женщина прошла всю войну в разведбате на мотоцикле, и "Ночные волки" решили повторить ее маршрут в знак уважения ко всем ветеранам.

"Никто не собирается что-то нарушать или пересекать. Мы все сделаем по букве закона, как требует польская сторона. Мы уведомили власти о мотопробеге, расписали наш маршрут, сообщили об остановках. Визы у всех есть, штурмовать погранзаставы мы не будем", - сказал Залдостанов.

Напомним, мотопробег стартовал из Москвы сегодня, 25 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+