Порошенко заявил, что Керри отчитывался ему о каждой детали перед переговорами с Путиным в Сочи

Украина
1156
Президент Украины Петр Порошенко в интервью «Би-би-си Украина» заявил, что госсекретарь США Джон Керри звонил ему из самолета по пути в Россию, чтобы обсудить содержание грядущих переговоров.
новости украины, петр порошенко, джон керри, новости сша

«Перед тем, как секретарь Керри поехал в Москву, он позвонил мне из самолета и объяснил каждую деталь своего предстоящего разговора в Москве об Украине. Украина была главным приоритетом, а еще предстояло обсудить Иран, Сирию и другие вопросы», — отметил украинский лидер.

Он подчеркнул, что и после переговоров созвонился с Керри, а также провел многочасовую беседу с помощницей госсекретаря Викторией Нуланд.

По словам Порошенко, он доверяет и президенту США Бараку Обаме, и вице-президенту Джо Байдену, и госсекретарю Джону Керри. «Я доверяю, и нет никаких подозрений, что Украина станет разменной монетой в отношениях России и США», — заключил политик.фон неправильно записывают

Отметим, как ранее сообщалось, по мнению главы российского МИД, попытки повлиять на РФ силой успеха не принесли.

"Визит госсекретаря Джона Керри в Сочи констатирует провал попыток изолировать Россию. Конечно, это (визит Керри в Сочи- ред.) означает, прежде всего то, что попытки изолировать Россию не получаются. Вопросы, которые Керри ставил в Сочи, а это не только Украина, это и Сирия, и Йемен, и многое другое, сам набор этих вопросов говорит о том, что без России очень трудно их решать. Так что, я признателен своему коллеге. Считаю, что, приехав, он поступил весьма ответственно. Мы честно и откровенно обсуждали все региональные конфликты", — сказал Лавров в ходе "делового завтрака" в "Российской газете".

Напомним, во вторник, 12 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри дали совместную пресс-конференцию по итогам переговоров в Сочи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+