Центробанк отозвал лицензию у банка "Транспортный"

Экономика
969
По заявлению регулятора, организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.
центробанк, россия, транспортный

Центробанк отозвал лицензию у банка «Транспортный». Об этом говорится на сайте регулятора.

«ООО КБ «Транспортный» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах», — говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным ЦБ, банк «Транспортный» занимал 103-е место в банковской системе России на 1 апреля.

Как сообщал "Российский Диалог", известный певец Ираклий Пирцхалава стал жертвой сотрудника московского банка, который в течение полугода снимал деньги с его банковской карты.

Правоохранители выяснили, что некий 24-летний менеджер по работе с ключевыми клиентами сделал в октябре прошлого года "липовый" дубликат банковской карты Ираклия. И все это время потихоньку снимал с нее деньги. В общей сложности злоумышленник «погулял» на миллион рублей.

Во вторник, 19 мая, певец наконец заметил очередную пропажу денег со своего счета и обратился в полицию. Менеджера банка задержали, против него возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Сам певец предпочитает не комментировать эту ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+