Наталья Поклонская рассказала СБУ, где ее искать

Россия
2515
Прокурор Крыма Наталья Поклонская расценила объявление Украиной в розыск крымских прокуроров по подозрению в госизмене как самопиар киевских властей.
новости россии, крым, наталья поклонская

Она также напомнила, что лично находится с 8 до 10 на рабочем месте.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее заявил, что собрана доказательная база, которая дает основания огласить подозрения 144 бывшим работникам прокуратуры по статье 111 УК Украины (госизмена). Речь идет о сотрудниках надзорного ведомства в Крыму. По словам Матиоса, им изберут меру пресечения, из-за отсутствия пребывания на Украине объявят в розыск. Ранее Поклонская также была объявлена в розыск Службой безопасности Украины.

"Лицам, которые нас ищут, которые меня ищут, то я нахожусь с 8 до 10 на рабочем месте в прокуратуре, улица Севастопольская, 21 (Симферополь). О том, что они предъявляют обвинение, якобы проводя розыскные мероприятия, кроме средств массовой информации из официальных источников мне ничего не известно, поэтому все, что говорят на Украине, — это пустые слова", — сказала Поклонская журналистам.

По ее словам, ни одного официального документа, которые предусмотрены национальным законодательством Украины и международно-правовым законодательством, крымским прокурорам украинской стороной предъявлено не было.

"Ничего сделано не было, ни одной бумаги мы не видели. Пиарятся люди", — подчеркнула Поклонская, добавив, что ее радует то обстоятельство, что работа крымских прокуроров "не оставила без ответа сердца так называемых представителей украинской власти", передает РИА Новости.

При этом она пообещала адекватный ответ на безосновательные обвинения украинской стороны. "Адекватная реакция с нашей стороны будет, но я не буду раскрывать тайну, пусть это будет сюрпризом", — добавила Поклонская.

Как сообщалось ранее, Прокурор Крыма Наталья Поклонская поручила дать активисту Евромайдана Александру Костенко 4 года в тюрьмы, а также выплатить штраф в размере 80 тыс. рублей.

Об этом 14 мая сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Выступая в районном суде Симферополя, Поклонская подчеркнула, что, будучи сторонником радикально-националистической партии «Свобода», Костенко «выкрикивал на митингах пробандеровские нацистские лозунги, имитировал фашистский жест приветствия». В феврале 2014 года Костенко находился в Киеве и «прицельно бросил камень в милиционера батальона «Беркут» прапорщика Полиенко».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+