Плотницкий: Киев не ответил на предложение конституционной реформы

Украина
769
В ЛНР еще нет ответа на предложение реформировать конституцию Украины в соответствии с требованиями ДНР и ЛНР.
россия, украина, спецназ, лнр

Руководство ЛНР заявило о том, что ответ от украинских властей на предложения республики по внесению изменений в конституцию Украины так и не был получен. Предложения были направлены в Киев неделю назад.

Они всегда долго думают, прежде чем ответить. Пока нет», — приводит РИА Новости слова главы ЛНР Игоря Плотницкого.

13 мая ЛНР направила в Киев свой проект поправок к основному закону Украины, который касается конституционного закрепления особого статуса отдельных районов Донбасса

Как сообщал "Российский Диалог", бойцы Народной милиции ЛНР, захваченные киевскими силовиками 16 мая в плен в районе города Счастье, включены первыми в списки на обмен. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил глава Республики Игорь Плотницкий.

"Сейчас рассматривается вопрос обмена, и они включены в первую очередь", - сказал он.

"Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и с Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, и они вернутся на родину", - добавил он.

При этом Плотницкий отметил, что на вопрос о том, являются ли эти бойцы кадровыми российскими военными, должны отвечать в Минобороне РФ.

"Этот вопрос - не ко мне. Но хочу вас заверить в том, что все, которые у нас здесь добровольцы, это все наши люди", - подчеркнул глава ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+