Rosetta: Комета 67P максимально приблизилась к Солнцу

Наука и техника
1165
Совершая полный оборот по орбите, который занимает 6,5 лет, комета 67P максимально приблизилась к Солнцу. В то время на ее орбите находился европейский космический аппарат Rosetta.
космос, камета 67Р, Rosetta, солнце, фото

Эту точку под названием «перигелий» комета прошла в 3:03 по британскому времени в четверг. 67P находилась в 186 млн км от Солнца.

Команда Rosetta наблюдает, как нагревается небольшой ледяной мир кометы.

Она выпустила потоки пыли и газа, самая яркая вспышка была зафиксирована 29 июля.

Кроме того, в путешествии над поверхностью кометы 67Р ученые увидели «валун» - кусок ее ядра.

Снимки с резкими вспышками пыли и газа – самые яркие, когда-либо зафиксированные камерами Rosetta - были опубликованы во вторник Европейским космическим агентством (ЕКА).

«Как правило, по сравнению с ядром потоки довольно слабые, и нам приходится усиливать контраст снимка, чтобы сделать их видимыми, - но этот поток ярче, чем ядро», сказал Карстен Гюттлер, член группы, занимающейся наблюдениями камеры «Осирис» в немецком институте Макса Планка исследований Солнечной системы.

Вещество, которое выпускают кометы по мере того, как они становятся более активными на подходе к Солнцу, является причиной их характерных хвостов, которые видны в ночном небе.

Данный поток, который образовался по мере того, как лед превращался в газ и улетучивался в пространство, был ярким и непродолжительным. Три фотографии, сделанные с интервалом в 18 минут, зафиксировали его появление и исчезновение.

Rosetta имеет удобную точку обзора и может наблюдать самый интересный этап жизни кометы, делая замечательные фотографии. Момент, когда на поверхности кометы появилась ярко-белая струя газа и пыли, был подобен сцене из научно-фантастического фильма.

Вид большого валуна может быть признаком того, что может быть началом процесса разрушения. Он напоминает о том, что весь ледяной мир может распасться на две части. И последовательность, которая показывает, как комета летит сквозь пространство, излучая светящиеся лучи, выглядит практически так же, как на анимации, произведенной одним из космических агентств несколько лет назад.

То, что комета ежедневно теряет объем воды, которого было бы достаточно для того, чтобы заполнить десять олимпийских бассейнов, является яркой иллюстрацией очередного изменения. В ближайшие недели и месяцы солнечное тепло может стать причиной еще более глубоких преобразований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+