За коррупцию - лишение свободы: в Чувашии экс-начальника пожарной лаборатории приговорили к 7,5 годам колонии

Россия
903
Виновного присуждено к 7,5 годам лишения свободы. Кроме того ему отбывать срок за ряд коррупционных преступлений придется в колонии строгого режима.
суд, чувашской республике , чебоксары, коррупция, происшествие, суд

Об этом сообщили в региональном управлении СК России.

"Бывший начальник cудебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Чувашской республике Константин Михайлов признан виновным в трех эпизодах злоупотреблений должностными полномочиями и пяти эпизодах получения взяток, он осужден на 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении, пишет "ТАСС".

Кроме того, согласно решению Московского районного суда города Чебоксары Михайлову назначен штраф. Сумма составляет в размере 10 миллионов рублей. Также подозреваемого лишили звания полковника внутренней службы и права занимать должности в системе органов гражданской обороны, ликвидации ЧС и судебно-экспертных учреждений в течение трех лет.

Отметим, что судом установлено получение взятки Михайловым в период с 2011 по 2014 год от сотрудника Всероссийского добровольного пожарного общества, жителя Чебоксар и директоров трех коммерческих организаций за покровительство при оказании услуг в области пожарной безопасности и выдачу документов об испытаниях качества огнезащитной обработки без их фактического проведения. Всеобщий размер взяток превысил 300 тысяч рублей. Согласно материалам следствия, Михайлов бесплатно использовал труд трех своих подчиненных на строительных и отделочных работах в своем коттедже и бане, а также вымогал у четырех сотрудников часть полученных ими премий и материальных выплат на 400 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МВД Омской области подозревает своего зама в коррупции. Заместитель главы Омского МВД подозревается в получении взятки в размере четырех миллионов рублей. За "денежное вознаграждение" подозреваемый Клевакин обещал обеспечить коммерческой организации победу на аукционах регионального МВД на приобретение служебных квартир для полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+