Human Rights Watch: мы не получали обращений по поводу массовых захоронений в Донбассе

Украина
1360
Международные правозащитники из Human Rights Watch заявили, что пока не получали информацию о массовых захоронениях мирных жителей под украинским Донецком.
макеевка, донецк, происшествия, криминал, захоронение, юго-восток украины, донбасс

Как сообщила исследователь HRW по России Юлия Горбунова, если организация получит информацию, подтверждающую наличие захоронения, то непременно призовет украинские власти расследовать инцидент.

"Любые подобные инциденты, если они связаны с нарушением международного гуманитарного права, должны быть расследованы вне зависимости от того, кто за ними стоит. Независимо от исполнителей. Пока никаких обращений не поступало по этому поводу", — заявила Горбунова.

Также в Human Rights Watch пояснили, что организация "расследованиями не занимается".

"Мы только можем призывать, чтобы власти эти расследования проводили… Если МИД предоставит нам какую-то информацию, на основании которой мы сделаем вывод, что действительно эти массовые захоронение имели место, то мы будем выступать с призывом к властям Украины расследовать это, будем призывать к тщательному расследованию. Но никаких совместных расследований ни с кем мы проводить не будем", — отметила Горбунова.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, фракция "Единая Россия" призвала к созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под украинским Донецком.

Об этом заявил выступающий от единороссов Вячеслав Никонов.

"Есть конкретный случай. И его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой мы должны призвать от Государственной Думы. Это нужно для того, чтобы военные преступления были наказаны во имя погибших, живущих и тех, кто еще не рожден", - заявил Никонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+