Human Rights Watch: мы не получали обращений по поводу массовых захоронений в Донбассе

2081
Международные правозащитники из Human Rights Watch заявили, что пока не получали информацию о массовых захоронениях мирных жителей под украинским Донецком.
Human Rights Watch: мы не получали обращений по поводу массовых захоронений в Донбассе
Human Rights Watch: мы не получали обращений по поводу массовых захоронений в Донбассе

Как сообщила исследователь HRW по России Юлия Горбунова, если организация получит информацию, подтверждающую наличие захоронения, то непременно призовет украинские власти расследовать инцидент.

"Любые подобные инциденты, если они связаны с нарушением международного гуманитарного права, должны быть расследованы вне зависимости от того, кто за ними стоит. Независимо от исполнителей. Пока никаких обращений не поступало по этому поводу", — заявила Горбунова.

Также в Human Rights Watch пояснили, что организация "расследованиями не занимается".

"Мы только можем призывать, чтобы власти эти расследования проводили… Если МИД предоставит нам какую-то информацию, на основании которой мы сделаем вывод, что действительно эти массовые захоронение имели место, то мы будем выступать с призывом к властям Украины расследовать это, будем призывать к тщательному расследованию. Но никаких совместных расследований ни с кем мы проводить не будем", — отметила Горбунова.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, фракция "Единая Россия" призвала к созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под украинским Донецком.

Об этом заявил выступающий от единороссов Вячеслав Никонов.

"Есть конкретный случай. И его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой мы должны призвать от Государственной Думы. Это нужно для того, чтобы военные преступления были наказаны во имя погибших, живущих и тех, кто еще не рожден", - заявил Никонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...