Путин перед лидерами G20 похвастался показателями российской экономики за 2016 год

Экономика
2153
Президент Владимир Путин на саммите "Большой двадцатки" в Китае поведал мировым лидерам о текущей ситуации в российской экономике и достигнутого прогресса за 2016 год.
Владимир Путин, Россия, политика, экономика, большая двадцатка, G20

По словам Путина, российская экономика, как и экономики ведущих мировых стран, после финансового кризиса восстанавливает потерянные позиции, отметив ряд достижений в еще не завершившемся 2016 году, сообщает "Российский Диалог".

Российский лидер утверждает, что по сравнению с прошлым годом экономические показатели существенно возросли, а ситуация в целом благодаря своевременно принятым мерам стабилизировалась.

"Снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета — 2,6%. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне — 5,7%. Внешний долг сохраняется на достаточно низком уровне — всего двенадцать с небольшим процентов", - заявил Путин во время выступления на саммите "Большой двадцатки".

Он добавил, что следующими мерами для реанимации российской экономики станут снижение зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородов и снижение бюджетного дефицита в целом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процессы, происходящие в российской экономике в последние годы, никак не связаны с антироссийскими санкциями Запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+