Украинские спецслужбы раскрыли "Русский культурный центр", угрожавший "национальной безопасности Украины"

Украина
851
В украинском городе Сумы в течение длительного периода времени осуществлял свою деятельность "Русский культурный центр", на базе которого работал детский лагерь, где юным украинским гражданам прививали пророссийские взгляды и неприязнь к действующему киевскому режиму.
Сумы, Украина, СБУ, спецслужбы, русский культурный центр, дети

Спецслужбы вышли на деятельность Центра в начале сентября после того, как в Сумской области был обнаружен лагерь, в которым отдыхали более пятидесяти детей из юго-восточных областей Украины, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает СБУ, дети в лагере не только отдыхали, но и якобы подвергались обработке и агитации, а также проходили начальную военную подготовку. Сообщается, что в умы юных украинских граждан закладывали "основы сепаратизма" и прививали пророссийские взгляды. Из материалов СБУ следует, что лагерь существовали при поддержке "Русского культурного центра", Организацией юных разведчиков и представительства Россотрудничества в Украине.

В четверг, 8 сентября, сотрудники спецслужб нагрянули с обыском к руководителю сумской ячейки "Русского культурного центра", в ходе которого была обнаружена литература "сепаратистского содержания", агитационные газеты, выпускаемые организацией, флаги России и георгиевские ленточки. В ведомстве заявили, что деятельность организации якобы была направлена на дестабилизацию внутри страны и созданию угроз ее национальной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+