На Марсе существует жизнь: исследователи доказали, что в скалах планеты живет множество микробов

Наука и техника
1364
Группа ученых из Абердинского университета предположила, что на Марсе может существовать жизнь. Причиной данного суждения является наличие на Огненной планете скал, которые хранят большие запасы водорода. Об этом сообщают на сайте университета.
наука,технологии,общество,марс,шотландия,водород,микробы

Выше представленная гипотеза строится на том, что на Гебридских островах горные породы весьма идентичны с марсианскими соответствиями. Ландшафт горной местности островов Барра и Уист изменился под давлением подземных толчков, что вследствие привело к выработке водорода в земной коре. Так как на Марсе также присутствуют скалы, поэтому на планете также может циркулировать водород. Кроме этого, водород всегда является обителью для насыщенной жизни микробов.

ʺЗемлетрясения вызывают трения, мы проанализировали древние породы на Гебридских островах и поняли, как вырабатывается водород. Он является условием для жизни простых микробовʺ, - сказал профессор Джон Парнелл из университета Абердина.

В научном мире через 2 года планируют изучить сейсмическую активность на Огненной планете.

Ранее марсоход Curiosity нашел на Марсе обломки сверхсекретного зонда СССР. Совсем недавно Curiosity прислал неизведанный объект весьма незаурядной формы, который имеет сходство с космической техникой. По форме обломков можно определить некое подобие потерпевшего крушения зонда либо космокорабля.

Археологи предполагают, что на данном фотоснимке может быть изображен сверхсекретный зонд СССР или космический аппарат внеземных цивилизаций.

Ранее астронавты NASA заявили, что инопланетяне спасут человечество во время планетарного апокалипсиса, который произойдет в 2200 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+