Коалиция в Сирии начинает операцию "Гнев Евфрата" и готовится брать столицу ИГИЛ

6 ноября 2016, 14:15 —
Военное обозрение
1014
Коалиция по борьбе с "Исламским государством" в воскресенье, 6 ноября, официально заявила о старте операции по освобождению сирийского города Ракка, называемого исламистами своей столицей.
Сирия, Ракка, ИГИЛ, сирийская оппозиция, гнев евфрата, Турция, Мосул

С таким заявлением выступили лидеры сирийской оппозиции в воскресенье, 6 ноября, дав название операции по освобождению Ракки от ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) "Гнев Евфрата" - по аналогии с начатой Турцией и ее союзниками еще в августе операции "Щит Евфрата" по зачистке от боевиков северной части Сирии.

Лидеры так называемых сирийских демократических сил анонсировали участие в наступательной операции более 30 тысяч военных, включая поддержку со стороны курдов. При этом сирийская оппозиция выступила с заявлением о необходимости турецких войск покинуть зону вооруженного конфликта в Сирии и не вмешиваться в операции по освобождению территорий от ИГИЛ.

Как ранее сообщалось, еще 17 октября силы коалиции совместно с армией Ирака начали операцию по освобождению Мосула - одного из крупнейших городов, контролируемых на сегодняшний день исламистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google