Нокаут стал смертельным для 15-летнего олимпийца, выступавшего на боксерском турнире во Владимире

7 ноября 2016, 06:00 —
Россия
769
Во время боксерского турнира, который проводился в спорткомплексе "Молодежный" погиб подросток. По информации Следственного комитета РФ во Владимирской области, юный спортсмен пропустил серию ударов в голову.
бокс, смерть, ринг, олимпиец, подросток, владимир, инцидент, чп, новости россии, новости владимира, ск

ЧП произошло на соревнованиях 5 ноября, которые проходили на территории спорткомплекса "Молодежный", что на улице Большая Нижегородская.

После серии мощных ударов соперника подросток получил нокдаун, а затем еще один. После него судья попросил остановить бой. Однако, несмотря на это 15-летнему пареньку стало очень нехорошо.

Дежуривший на соревнованиях врачи немедленно госпитализировали 15-летнего боксера, но до больницы подросток не доехал - он скончался просто в реанимобиле.

Следователи выяснили, что 15-летний погибший учился в школе олимпийского резерва по боксу, но несколько лет назад у него случилась серьезная травма головы, однако он и дальше продолжал заниматься боксом, хотя в подобных случаях дальнейшие занятия контактными видами спорта запрещается.

По факту гибели юного олимпийца СК открыл уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за халатности должностного лица.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google