Высокопоставленные военные США и Турции в ходе пятичасовой встречи согласовали совместный план по освобождению Ракки от ИГИЛ

7 ноября 2016, 19:36 —
Мир
704
Анкара и Вашингтон договорились совместно освобождать "столицу" "Исламского государства" город Ракку от террористов. Соответствующий план был утвержден в понедельник, 7 ноября, в ходе почти пятичасовой встречи председателя объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда с главой генштаба Турции Хулуси Акаром.
сша, турция, ракка, игил, наступление, операция, план, договоренности, ближний восток, сирия

В заявлении, опубликованном на официальном сайте министерства обороны США, сказано, что стороны будут совместно реализовывать долгосрочный план по освобождению Ракки от террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), сообщает "Российский Диалог".

Отметим, официальный Дамаск не давал разрешение Вашингтону вести борьбу с боевиками на сирийской территории. Например, в Мосуле американские военные и их союзники действуют по запросу иракских властей. 

Тем временем западные СМИ считают, что вряд ли Ракка будет освобождена до того, как действующий президент США Барак Обама покинет свой пост в январе будущего года. 

Скорее всего, решающие бои за оккупированный город, который террористы называют своей "столицей", развернутся уже при следующем хозяине Белого дома. 

Напомним, накануне поддерживаемая Соединенными Штатами Америки организация "Демократические силы Сирии" объявила о начале наступления на Ракку. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google