Обама хочет "купить" Ципраса выгодным предложением взамен согласия продлить санкции в отношении РФ

15 ноября 2016, 18:36 —
Мир
2718
Пока еще действующий президент США Барак Обама накануне сложения своих полномочий совершил рабочий визит в Грецию, где встретился с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом и пытался убедить того, чтобы Афины примкнули к поддержке санкционной политики Евросоюза в отношении России.
Барак Обама, США, Греция, антироссийские санкции, Алексис Ципрас, госдолг

Обама выступил с выгодным предложением для Ципраса выменять согласие Афин на продление антироссийских санкций на смягчение долговых обязательств Греции перед США, утверждая, что без облегчения долговой нагрузки властям страны будет сложно справиться с настигшим ее в прошлом году серьезным экономическим кризисом.

Утвердительного ответа от Ципраса на предложение поддержать продление антироссийских санкций не последовало. Американский президент также дал понять, что санкции должны сохранять свою силу вплоть до того, пока Россией не будут выполнены все обязательства, предусмотренные минскими договоренностями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", греческие СМИ утверждают, что целью прибытия Обамы в Афины было не только убедить Ципраса продлить антироссийские санкции, но и заставить премьера закрыть все порты страны для российских военных судов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google