В Греции тысячи протестующих с "коктейлями Молотова" пошли громить посольство США

15 ноября 2016, 22:12 —
Мир
2385
В день визита в Афины президента США Барака Обамы около четырех тысяч протестующих вышли на улицы с пиротехникой и "коктейлями Молотова". Митингующие сначала вступили в схватку с правоохранителями, а затем толпой направились к зданию американского посольства.
Афины, посольство США, Барак Обама, происшествия, протест, коктейли Молотова

Как сообщают местные СМИ, изначально мирная демонстрация превратилась в массовые беспорядки после того, как протестующие принялись жечь пиротехнику и забрасывать правоохранителей "коктейлями Молотова".

От Афинского политехнического университета, где начались протестная акция, митингующие двинулись к центральной части Афин в сторону здания посольства США. Преградить им путь пытаются полицейские, отвечая на атаки бутылками с зажигательной смесью слезоточивым газом. 

В общей сложности, в массовых беспорядках участвуют более четырех тысяч человек. Правоохранителям пока не удается взять ситуацию под свой контроль, однако подобраться к зданию посольства участникам акции протеста пока не удается. Греческие СМИ сообщили о нескольких задержанных митингующих, информация о пострадавших пока не поступала.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в вторник, 15 ноября, в Афины с рабочим визитом прибыл президент США Барак Обама для переговоров с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google