Российские вертолеты взялись спасать ситуацию в частично захваченной ИГИЛ Пальмире: кадры

11 декабря 2016, 00:22 —
Военное обозрение
5172
Еще в пятницу, 9 декабря, над Пальмирой были замечены боевые вертолеты предположительно относящиеся к авиагруппе ВКС РФ, вылетевшие на помощь сирийским правительственным силам, постепенно сдающих свои позиции в городе под натиском боевиков.
Сирия, Пальмира, ИГИЛ, наступление, вертолеты, Ми-28, видео

Видео работы боевой авиации было опубликовано сирийскими активистами во время пятничных боев в окрестностях Пальмиры. Сообщается, что в небе над городом были замечены два вертолета, похожие на российские Ми-28, переброшенные в Сирию еще осенью 2015 года спустя несколько недель после начала участия России в вооруженном конфликте.

Кроме того, по неподтвержденной информации, в субботу на помощь правительственным силам прибыли дальние сверхзвуковые бомбардировщики ТУ-22М.

Сирийские источники также утверждают, что у боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) нет на вооружении зенитно-ракетных комплексов, из которых можно подбить российскую "птичку" на таких высотах, однако исламисты заявили, что в субботу сбили истребитель МиГ-23 еще советского образца, имеющийся на вооружении сирийских ВВС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ряд источников утверждают, что боевики  ИГИЛ после трех дней активных боевых действий контролируют северо-западную часть Пальмиры и некоторые высоты в черте города. В самой Пальмире весь вечер продолжались активные уличные бои.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки