Новости-Прессы
Все новости »

Под Пальмирой боевики ИГИЛ сбили истребитель МиГ-23

3268
Боевики "Исламского государства" сообщили о сбитом сирийском истребителе МиГ-23 в окрестностях Пальмиры, к взятию которой они близки после успешных наступательных действий 9-10 декабря.
Сирия, война, Пальмира, ИГИЛ, боевики, Исламское государство, Миг-23, сирийская авиация, наступление
Сирия, война, Пальмира, ИГИЛ, боевики, Исламское государство, Миг-23, сирийская авиация, наступление

Истребитель сирийской авиации потерпел крушение между Пальмирой и Хомсом днем в субботу, 10 декабря. Близкое к боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) агентство Амак утверждает, что самолет был подбит с земли непосредственно самими исламистами и упал недалеко от авиабазы к северо-западу от Пальмиры. 

О состоянии членов экипажа истребителя ничего не известно, однако Дамаск спустя несколько часов после катастрофы подтвердил потерю самолетов, назвав причиной падения техническую неисправность.

Тем временем боевики ИГИЛ утром в субботу смогли взять контроль над населенным пунктом Тадмор и трассой, соединяющую Пальмиру с Хомсом. Источники, осведомленные о ходе наступательной операции исламистов, утверждают, что Пальмира может пасть в течение нескольких дней.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", террористы ИГИЛ в ходе пятничного наступления смогли продвинуться вглубь территории, контролируемой сирийскими правительственными силами, заняв несколько опорных пунктов. Пальмира находится под контролем армии Асада с весны 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...