Допинг-скандал: на главу Федерации бобслея России подали заявление в прокуратуру

Спорт
1074
Прокуратура будет разбираться в деле главы Федерации бобслея РФ Александра Зубкова.
Россия, бобслей, допинг, скандал, Олимпиада в Сочи, прокуратура, заявление, Александр Зубков, Алексей Головин

В Федерации бобслея России не все спокойно, бобслеист Алексей Головин обвиняет действующего президента организации Александра Зубкова в употреблении допинга, он уже подал заявление в прокуратуру Краснодарского края и Басманного района Москвы.

Как сообщает "Российский Диалог", Головин считает доводы скандального химика Родченкова правдивыми. Зубков же, в свою очередь, не считает, что это резонансное дело бросит тень на Федерацию бобслея.

Вполне возможно, что активные заявления в отношении Зубкова – результат его стремления занять пост главы федерации во второй раз. По его мнению, нынешний глава не должен был завоевать медали в Сочи, а занять четвертое - пятое место. Противник Зубкова заявил, что бобслеисты могли пользоваться технологиями Родченкова

Стоит напомнить, что Зубков, как и 43 атлета, лишился медалей Олимпиады - 2014 и был отстранен от Игр пожизненно.

В то же время Головин напоминает об ужасном выступлении бобслеистов в Пхенчхане и уверяет, что организация в плачевном состоянии. Он же добавляет, что ранее спортсмены уже подписывали письмо за отставку функционера. Александр Зубков ответил, что история с письмом –"бред".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что были раскрыты результаты допинг-проб российских футболистов. Напомним, шведские лыжники принимали запрещенные препараты, а чиновники их покрывали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+