У биатлониста Логинова во время обыска забрали оружие, чтобы "не отстреливался"

1838
Комментатор Дмитрий Губернив считает обыски российских биатлонистов Александра ​Логинова и Евгения Гараничева недопустимой провокацией, которая направлена на подрыв духа спортсменов перед эстафетой 22 февраля.
У биатлониста Логинова во время обыска забрали оружие, чтобы "не отстреливался"
У биатлониста Логинова во время обыска забрали оружие, чтобы "не отстреливался"

20 февраля должно было стать днем эстафеты для российских биатлонистов в Антхольце, но оказалось еще и днем обысков для Александра Логинова и Евгения Гараничева. Ситуацию со скандальными действиями итальянской полицией описал в деталях комментатор Дмитрий Губерниев, который вышел на связь с новостной студией "НТВ".

Он заявил, что обыски оказались форменной провокацией, спортсмены проснулись от того, что кто-то вломился в их номер.

"Сразу забрали оружие, наверное, чтобы российские биатлонисты не отстреливались", - пошутил Губерниев.

Комментатор отметил, что у представителей России также изъяли технику. Собеседник "НТВ" выразил возмущение обысками спортсмена, который сдал все необходимые допинг-пробы. Он добавил, что это результат жалобы кого-то из Международного союза биатлона. Губерниев осудил карабинеров, по его мнению, такая провокация в день соревнований ударит по духу спортсменов.

Напомним, это не первая преграда на пути российского спорта, в январе WADA запретило Московской антидопинговой лаборатории проверять спортсменов.

Ранее, в октябре 2019 года, Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус заявлял, что "нас предали", внеся поддельные данные в базу лаборатории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки