Еще один великий россиянин перешел в "Вашингтон" - Ковальчук стал партнером Овечкина

1019
Нападающий Илья Ковальчук пополнил ряды "Вашингтон Кэпиталз". Там он станет партнером четырех россиян во главе с Александром Овечкиным.
Илья Ковальчук, нхл, новости хоккея, россияне, Александр Овечкин, вашингтон кэпиталз, монреаль канадиенс
Илья Ковальчук, нхл, новости хоккея, россияне, Александр Овечкин, вашингтон кэпиталз, монреаль канадиенс

Российский нападающий Илья Ковальчук пополнил ряды "Вашингтон Кэпиталз". Там он воссоединится с соотечественниками Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым, Дмитрием Орловым и Ильей Самсоновым.

Предыдущим клубом 36-летнего Ковальчука был "Монреаль Канадиенс". За канадский клуб Илья выступал с начала января 2020 года, когда подписал 1-летний контракт на 700 тыс. долларов. Первую половину сезона Илья провел в "Лос-Анджелес Кингз".

Теперь "Монреаль" получил за российского бомбардира выбор в третьем раунде драфта - 2020. При этом "Канадиенс" продолжат выплачивать Илье половину зарплаты, сообщила пресс-служба "Кэпиталз".

В 2001 году Ковальчука выбрал клуб "Атланта Трэшерз" под первым номером на драфте. За карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ он провел 919 матчей и заработал 872 (442+430) очка. Он является олимпийским чемпионом 2018 года.

Напомним, Овечкин несколько дней назад забросил свою 700-ю шайбу в НХЛ. Теперь у великого капитана "Вашингтона" появился еще один не менее звездный и заслуженный партнер по нападению.

На данный момент "Вашингтон" занимает 3-е место в Восточной конференции и является одним из претендентов на завоевание Кубка Стэнли. Напомним, "столичные" впервые выиграли почетный трофей в 2018 году. 

Как писал Российский Диалог ранее, в начале февраля Овечкин сделал хет-трик в матче с одним из бывших клубов Ковальчука - "Лос-Анджелесом". Эти голы позволили Александру переписать сразу несколько достижений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...