Порошенко вновь жестко прошелся по организаторам торговой блокады Донбасса

Украина
2089
Несмотря на то что киевские власти легализовали на прошлой неделе блокирование перемещения грузов через линию разграничения в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко продолжает делать острые выпады в сторону политических сил, в первую очередь "Самопомощи" Садового, которые стояли у истоков торговой блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
украина, порошенко, донбасс, блокада, днр, лнр

Выступая на заседании Совета регионального развития, украинский президент обвинил организаторов блокады в одурачивании украинского общества, сообщает "Российский Диалог".

"Организаторы блокады обманывали общество, потому что на самом деле это была не блокада ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ред.). Ну какая блокада, когда там дыра на границе с Россией в сотни километров?" - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, монополию на применение силы должно иметь только государство, даже если оно демократическое. 

Напомним, в среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о приостановке перемещения грузов через линию разграничения в Донбассе. По мнению экспертов, таким образом Порошенко пошел на уступки радикалам, чтобы не допустить волнений внутри страны. 

Внешнеполитические ведомства Германии и Франции осудили торговую блокаду Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+