В Ростовской области задержали радикала из "Правого сектора", пытавшего жителей ЛНР

Россия
985
Сотрудники ФСБ и СК РФ задержали на территории Ростовской области украинского гражданина, являющегося членом организации "Правый сектор".
Ростов, СК РФ, Светлана Петренко, Терновский, радикал, правый сектор, ЛНР

В Ростове-на-Дону задержали участника "Правого сектора" (деятельность организации запрещена на территории РФ). Об этом сообщили на сайте СК РФ, передает “Российский Диалог”.

В результате следственно-оперативных мероприятий на территории Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский.

По данным следствия, Терновский пропагандировал деятельность группировки в социальных сетях, а также неоднократно принимал участие в массовых мероприятиях радикалов на территории Украины. Его подозревают в пропаганде “Правого сектора” среди граждан России.

“Подобные противоправные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по статье УК России об участии в деятельности экстремистской организации”, - пояснила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

При обыске у украинца нашли личные вещи и другие предметы с символикой организации.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что радикалы "Правого сектора", "Азова" и "Свободы" захватили вертолетную площадку в центре Киева и выдвинули требования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+