Захарова разъяснила, зачем Россия сохранила военное присутствие в Сирии

Военное обозрение
1706
Сохранение военного присутствия России в Сирийской Арабской Республике полностью законно, в отличие от заявлений США о якобы правомерности нанесения ударов по сирийским войскам.
сирия, война,  террористы, вывод войск, россия, вкс рф, путин, захарова, мид, сохранение военного присутствия

Такое мнение в среду, 13 декабря, выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает "Российский Диалог".

Она подтвердила, что по указу президента России Владимира Путина от 11 декабря действительно начался вывод значительной части группировки на родину, к местам постоянной дислокации в РФ. Однако это не значит, что российская сторона бросит на произвол судьбы ситуацию в Сирии.

"Вместе с тем наши военные сохраняют свое присутствие на сирийской земле и готовы в случае необходимости пресекать попытки террористического подполья перегруппироваться или восполнить свои потери в людской силе, в вооружениях", — пояснила Захарова в ходе брифинга.

Дипломат отметила, что данное присутствие "носит законный характер и опирается на соглашения, которые были заключены между Россией и Сирией в полном соответствии с международным правом".

Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп подчеркнул, что Вооруженные силы США нанесли “ограниченное” число ударов по армии Башара Асада в рамках “противодействия явным угрозам интересам США”.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин  своим жестким заявлением пресек на корню возвращение террористов в Сирию. В Пентагоне неожиданно подвергли сомнению указ Путина по выводу российского контингента из Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+