Направляющие – залог комфортного пользования ящиками

Пресс-релизы
1711
Выдвигая тугой ящик массивного бабушкиного комода, мы каждый раз рискуем уронить его себе на ногу. Современная мебель таких сюрпризов не преподнесет. Благодаря маленьким, но очень полезным механизмам – направляющим – ящик плавно скользит и не выпадает даже при полном выдвижении.

Разновидности: на что обратить внимание

Принцип действия направляющих прост: одна часть механизма прикрепляется к ящику, другая закрепляется на боковой стенке тумбы или шкафа. Они позволяют плавно, легко и бесшумно двигать на максимально удобную длину ящики или полки.

В зависимости от типа деталей, с помощью которых осуществляется передвижение по металлическим полозьям, направляющие делятся на:

- роликовые;

- шариковые (шарики или подшипники).

При использовании роликовых систем полку нельзя выдвинуть на полную длину, а движение сопровождается шумом. Зато этот механизм в разы дешевле шарикового. Звук же можно минимизировать, используя обрезиненные ролики. Такие направляющие способны выдержать вес до 25 кг. Чтобы они прослужили долго, их толщина должна быть от 1,2 мм. При неверном расчете нагрузок ролики могут быстро стереться, а ящик – заедать или вообще перестать двигаться.

Шариковые направляющие выдерживают вес до 60 кг. Они обеспечивают полное выдвижение ящика и его бесшумный ход. Эти детали можно монтировать в любой плоскости и регулировать систему в двух направлениях. Более высокая цена шариковых систем оправдывается долгим сроком службы и способностью выдерживать большие нагрузки. Поэтому они предпочтительнее при монтаже конструкций, предназначенных для хранения тяжелых предметов.

На базе двух главных типов конструируются улучшенные системы:

- Метабоксы.

- Тандембоксы.

Первые основаны на роликовом механизме. Представляют из себя ящики с однослойными металлическими механизмами. Направляющие размещаются в верхней (а не нижней) части ящика, что не позволяет ему шататься при движении. Однако эту систему невозможно использовать для глубоких ящиков. Покупая направляющие, следует иметь в виду, что у конструкций с роликовым механизмом и метабоксов правая и левая стороны не взаимозаменяемы.

Система тандембокс основана на шариковом механизме. Она обеспечивает мягкий ход даже сильно нагруженных ящиков, полное выдвижение, следовательно, лучший обзор содержимого. Используется в мебели с глубокими ящиками. Высокая цена компенсируется простотой монтажа, удобством в эксплуатации и долговечностью.

Выбор и приобретение направляющих

Если вы затрудняетесь в выборе системы для выдвижения мебельных ящиков или полок, воспользуйтесь консультацией профессионалов. Специалисты интернет-магазина для изготовителей мебели «ВиЯр» готовы рассказать об особенностях установки и эксплуатации товаров всего ассортимента и мебельных направляющих в частности. Зайдя по ссылке viyar.by/catalog/napravlyayushchie_/ на соответствующую страницу каталога магазина «ВиЯр», вы познакомитесь с ассортиментом и найдете контакты, чтобы связаться с менеджерами или консультантами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+