Археологи в Египте нашли древнеегипетское "детское кладбище" - уникальные кадры

Наука и техника
877
Археологи из Швеции и Египта раскопали на территории храмов Гебель-эс-Сисила, которые находятся на юге Египта, небольшое "детское кладбище". Ранее там похоронили четырех младенцев в возрасте от четырех до девяти лет.
Египет, Швеция, мумия, дети, младенец, археолог, Гебель-эс-Сисил, храм, кладбище, Министерство по делам древностей Египта, гробница, захоронение, фараон, гроб, саван

Об этом событии стало известно от Министерства по делам древностей Египта. По словам Марии Нильссон, занимающей пост руководителя местной археологической миссии, ранее в Кемете обнаружили гробницы времен 18 династии.

На этот раз кроме останков, погребенных во время правления 18 династии, ученые нашли фрагменты гроба и куски погребальных саванов, обломки посуды из глины и амулеты. Подробно изучив все найденные вещи, исследователи смогут узнать, почему люди захоронили младенцев в раных могилах и что именно послужило причиной их смерти.

Ранее сообщалось о том, что в России исследователи нашли мумию “полярной принцессы”. Несмотря на тот факт, что женщина погибла 900 лет назад, ее ресницы и волосы остались в полной сохранности.

Также исследователи с большой точностью определили время жизни Толлундского человека. Оказалось, что он был современником Сократа. Его останки были найдены в датском болоте. Большинство экспертов думают, что мужчина погиб не своей смертью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+