Климкин озвучил "принципиальную" позицию Украины по миротворцам в Донбассе

Украина
1846
Украинские власти прокомментировали заявление президента России о необходимости прямых переговоров между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса.
донбасс, украина, миротворцы, днр, лнр, переговоры, россия, путин

Киев не намерен обсуждать вопрос размещения миротворческого контингента ООН на востоке Украины с представителями ДНР и ЛНР. Об этом в пятницу, 15 декабря, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, передает "Российский Диалог".

Министр допустил компромиссы в политике и дипломатии, но "не такие принципиальные", которые оказывают влияние на мандат миротворческой миссии и на будущее Донбасса.

"Нет там (в Донецке и Луганске - ред.) никого, с кем можно разговаривать", - подчеркнул он. 

По словам Климикина, украинские власти не пойдут на шаги, из-за которых события в Донбассе можно будет расценивать как внутриукраинский конфликт. 

Ранее президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции отметил, что Москва не против размещения миротворцев на всей неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, однако призвал украинские власти решать этот вопрос с представителями Донбасса. 

Напомним, президент Польши Анджей Дуда в ходе визита на Украину заявил о готовности поддержать резолюцию Совбеза ООН о введении миротворцев в Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+