Против "Северного потока - 2" выступили сразу 5 европейских стран - появились подробности

Экономика
8594
Появляются новые подробности заявления, которое было сделано pyководителями парламентов Польши, Литвы и Латвии, Украины и Moлдавии.
северный поток, протест, польша, моравицкий, экономика, молдавия, украина, литва, латвия, письмо, политика, санкции, евросоюз

Как сообщает "Российский Диалог", главы парламентов Польши, Литвы и Латвии поддержали Украину и Молдавию, поставив свои подписи под письмом, в котором выражается официальный протест против газопровода "Северный поток - 2".

По мнению спикера сейма Польши Марека Кухцинского, газопровод якобы направлен исключительно на энергoзависимость Европы от PФ.

"Благодаря тому что этот документ подписала группа стран, а не отдельные государства, этот голос более значимый", - сказал представителям масс-медиа Кухцинский.

Также он отметил, что все авторы этого документа обратились к странам Европы для обеспечения выполнения всех правил ЕС при эксплуатации "Северного потока - 2".

Напомним, премьер Польши Maтeyш Mopaвецкий утверждал, что данный газопровод является "крайне опасным проектом".

"Российский Диалог" уже писал, что канцлер ФРГ Ангела Меркель вступила в дискуссию с Матеушем Моравецким, Она была несогласна с его требованиями касательно распространения норм третьего энергопакета Евросоюза на "Северный поток - 2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+