Меркель заступилась за "Северный поток – 2" и возразила позиции Польши

Экономика
1837
Глава немецкого правительства и ее польский коллега поспорили относительно строительства газопровода "Северный поток - 2".
германия, меркель, северный поток-2, газопровод, экономика, польша, евросоюз, украина, политика

Канцлер Германии Ангела Меркель не считает реализацию проекта "Северный поток - 2" угрозой Европейскому Союзу. Такое заявление она сделала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, передает "Российский Диалог".

По словам Меркель, "Северный поток - 2" - чисто экономический проект. Германия также выступает за диверсификацию источников энергии, а также за то, чтобы газ продолжал поступать в Европу через территорию Украины, но Берлин не видит в реализации вышеуказанного проекта опасности для диверсификации поставок.

В свою очередь, глава польского правительства возразил канцлеру ФРГ и высказался за распространение на "Северный поток - 2" норм третьего энергетического пакета Евросоюза. 

"Я не согласен, что это диверсификация. Газ из того же источника", - добавил Моравецкий. 

Ранее чиновник заявил, что строительство газопровода создает все большее напряжение в российско-украинских отношениях. 

Стороны условились продолжить диалог по данному вопросу. 

Отметим, в конце января ФРГ дала согласие на начало строительства морского участка газопровода в территориальных водах страны. Кроме этого, Берлин разрешил возведение приемного терминала. 

Напомним, немецкая национальная Ассоциация операторов газотранспортных систем FNB Gas утвердила план развития энергетики Германии на ближайшие десять лет, в котором "Северному потоку - 2" отводится главенствующая роль. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+