На фоне "Северного потока – 2" может разразиться большая российско-украинская война – премьер Польши

Экономика
2254
По мнению высокопоставленного польского чиновника, строительство нового российского газопровода создает все большее напряжение между Киевом и Москвой.
северный поток, россия, газ, транзит, экономика, украина, война, польша, моравецкий

В четверг, 15 февраля, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сделал заявление о том, что запуск газопровода "Северный поток — 2" может привести к войне между Россией и Украиной, передает "Российский Диалог".

"Россия сможет в любой момент обострить конфликт, сможет атаковать всю страну. "Северный поток — 2" — шаг в этом направлении", — сказал Моравецкий в интервью Die Welt.

Польские СМИ уже сообщали об "опасности" данного газопровода для Варшавы.

Это создает новые ненужные очаги напряжения. По словам Моравецкого, введение газопровода в действие может спровоцировать большую российско-украинскую войну.

""Северный поток — 2" является ненужным, вредным (проектом), который разделяет западную общественность", — заключил польский министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Германии официально расставили все точки на “і” насчет будущего “Северного потока - 2”. Одобрение немецкой стороной строительства газопровода в территориальных водах страны стало "очередным звоночком" для Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+