Археологи обнаружили служителя Преисподней и древние начертания его жертв - кадры

Наука и техника
1035
Исследователи обнаружили ритуальное строение древнеегипетского царя загробного мира.
Древний Египет, загробный мир,  министерство по охране древних памятников Египта, Египет, храма Амона-Ра, храм, святилище, Эфиопская династия, артефакты

Археологи датируют древнее святилище VII-VIII столетиями до нашей эры. Ритуальное строение обнаружили во время раскопок в Карнакском храме возле Луксора на юге Египта. Археологи сообщили о находке в министерство по охране древних памятников Египта. Любопытно местоположение церкви: она находится в южном направлении от храма Амона-Ра. В то же время прошлые исследования археологов были сконцентрированы на севере от святилища, сообщает “Российский Диалог”, ссылаясь на "Диалог.UA".

Возраст строения ученые относят к VII-VIII веку до нашей эры. Этот период характерен для Древнего Египта правлением Эфиопской династии. Ученые обнаружили ряд ценных артефактов, среди которых есть глиняная посуда, обломок от сидящей статуи и каменная панель, на которой изображен жертвенный стол с рисунками жертв, которые были принесены в честь Осириса.

В египетской мифологии Амон считается богом воздуха и небес. Позднее жители стали олицетворять с его образом Солнца, Осирис же является его антиподом. 

Ранее стало известно о древнем египетском папирусе, в котором впервые удалось найти сведения о случае насилия. Старинный документ был расшифрован ученым и переведен на английский язык. Автор хвалил преступника за его мастерство в своем ремесле, однако обличал и “темную” сторону его жизни. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+