СМИ: в Йемене намерены сменить столицу страны

Мир
1629
Город Сайвун станет временной столицей Йемена
йемен, столица, война, сайвун

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади намерен объявить город Сайвун, расположенный в восточной провинции Хадрамаут, временной столицей государства. Об этом сообщила интернет-газета "Элаф".

По информации йеменских осведомленных источников, "Мансур Хади готов объявить город Сайвун временной столицей Йемена". Более того, по их данным, сам глава государства собирается вернуться в Йемен и обосноваться в Сайвуне "в начале мая текущего года".

Напомним, Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о количестве жертв в Йемене

В Йемене продолжаются ожесточенные бои. Страна фактически блокирована военными. Практически никто не имеет возможности её покинуть, в том числе, например, и врачи международной организации «Врачи без границ». Войска суннитской коалиции под руководством Саудовской Аравии ведут постоянные воздушные бомбардировки позиций шиитских повстанцев. Наиболее ожесточенные бои идут в провинции Мариб (Marib) на востоке страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения за период с 19 марта по 20 апреля в ходе боев в Йемене погибли более 1 000 человек. 4 352 человека получили ранения. Организация Международная амнистия потребовала начать расследование обстоятельств гибели мирного населения, в том числе и в первую очередь – детей. По её данным за время обстрелов и бомбардировок Йемена войсками и авиацией суннитской коалиции погибли 115 детей.

Только за истекшие 24 часа на 25 апреля на юге Йемена в результате воздушных налетов погибли 92 человека. В Адене в ходе боёв и в результате воздушных обстрелов погибли 46 человек, - сообщает RFI.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+