СМИ: в Йемене намерены сменить столицу страны

3101
Город Сайвун станет временной столицей Йемена
йемен, столица, война, сайвун
йемен, столица, война, сайвун

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади намерен объявить город Сайвун, расположенный в восточной провинции Хадрамаут, временной столицей государства. Об этом сообщила интернет-газета "Элаф".

По информации йеменских осведомленных источников, "Мансур Хади готов объявить город Сайвун временной столицей Йемена". Более того, по их данным, сам глава государства собирается вернуться в Йемен и обосноваться в Сайвуне "в начале мая текущего года".

Напомним, Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о количестве жертв в Йемене

В Йемене продолжаются ожесточенные бои. Страна фактически блокирована военными. Практически никто не имеет возможности её покинуть, в том числе, например, и врачи международной организации «Врачи без границ». Войска суннитской коалиции под руководством Саудовской Аравии ведут постоянные воздушные бомбардировки позиций шиитских повстанцев. Наиболее ожесточенные бои идут в провинции Мариб (Marib) на востоке страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения за период с 19 марта по 20 апреля в ходе боев в Йемене погибли более 1 000 человек. 4 352 человека получили ранения. Организация Международная амнистия потребовала начать расследование обстоятельств гибели мирного населения, в том числе и в первую очередь – детей. По её данным за время обстрелов и бомбардировок Йемена войсками и авиацией суннитской коалиции погибли 115 детей.

Только за истекшие 24 часа на 25 апреля на юге Йемена в результате воздушных налетов погибли 92 человека. В Адене в ходе боёв и в результате воздушных обстрелов погибли 46 человек, - сообщает RFI.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...