Украина, Россия и ОБСЕ начали процесс демаркация буферной зоны в Донбассе

Военное обозрение
1732
Представители Украины, России о ОБСЕ начали процесс демаркации буферной зоны между позициями ополченцев и украинскими военными.
новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, новости украины, ситуация в украине

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как сообщает агентство, встреча проходит севернее Донецка. Туда съехались представители Украины и 76 представителей России и ОБСЕ. Целью встречи является определение границ буферной зоны, за которую украинские военные и боевики отведут тяжелое вооружение.

Напомним, сегодня ночью в Донецке продолжились боевые действия.

За минувшие сутки в результате попадания снарядов повреждены жилые дома №9 по улице Мичуринская, №8 по улице Жмуры, №2 по переулку Бахмутскому, №20 по улице Депутатской, №94 по улице Коминтерна, а также постройка по Артемовской 47а. Кроме того, осколками повреждены участки распределительных газопроводов по следующим адресам: ул. Крупской 64, Пятницкого 7, 50 лет Украины 80, 106, Путиловская 29, 38, 80,140, Свободы 13, Куинджи 63. Постарадало 7 мирных жителей: 1 человек в Куйбышевском районе и 6 - в Киевском.

По состоянию на 10.00 в Донецке тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Аварийные бригады энергоподающих предприятий продолжают вести работы на поврежденных сетях. Подключены к электроснабжению жилые дома по улице Панфилова и площади Бакинских комиссаров, расположенные в Куйбышевском районе. Полностью восстановлено электроснабжение поселков шахт Абакумова и Лидиевка, расположенных в Кировском районе. Всего по городу остаются обесточенными 26 подстанций.

Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» планируют осуществить пуск газа 80 домам частного сектора по ул. Соцгородок, в районе шахты «Трудовская». Продолжаются работы по восстановлению повреждённых газопроводов в Куйбышевском и Киевском районах г. Донецка. На 26 сентября, без газоснабжения в г. Донецке остаются 4 многоквартирных дома и 604 домов частного сектора, говорится в сообщении пресс-службы городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+