Оштрафованный за использование русского языка в соцсетях мэр Риги Нил Ушаков посоветовал ЦГЯ заняться покемонами

Мир
1018
Центр государственного языка Латвии принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка Рижской думой в социальных сетях.
нил ушаков, рига, русский язык, штраф, соцсети

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "Российский диалог".

При этом Ушаков отметил, что Рижская дума продолжит общаться со своими жителями на трех языках - латышском, русском и английском. 

"Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается, например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов". Ни на что другое они все равно не способны", - написал Ушаков. 

Мэр Риги не уточнил размер наложенного штрафа. Он назвал решение ЦГЯ противоправным и пообещал, что оно будет оспорено.

Ранее в пресс-службе Полиции безопасности Латвии заявили, что  Нил Ушаков, выложивший в своем профиле в соцсети карикатуру на требование Латвии вернуть ущерб от "оккупации СССР", организовал угрозу раскола общества в государстве.

Кроме того, мэра Риги обвинили в "подыгрывании" геополитическим интересам Российской Федерации. 

В действиях Ушакова, как отметили в Полиции безопасности, не было состава преступления, но его вызвали на допрос для того, чтобы он все пояснил.

"Используя гарантируемые Конституцией права, должностное лицо Ушаков показывает нехватку понимания ответственности перед избирателями и безопасности страны", - отметили в ведомстве.

Нил Ушаков - латвийский политик, мэр города Риги с 1 июля 2009 года. В 2006—2009 гг. был депутатом парламента. Председатель политического объединения "Центр согласия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+