Резонансное заявление Лукашенко: глава Россельхознадзора занимается "крышеванием" - президент Белоруссии поручил открыть на Данкверта уголовное дело

Мир
4574
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.
Александр Лукашенко, Белоруссия, Россия, молочная продукция, Россельзохнадзор,

Как сообщает "Российский Диалог", в ходе общения с журналистами белорусский лидер подчеркнул: "Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта или крышуют, или где-то работают, или собственниками". Он также обратил внимание на то, что по качеству эта продукция не может конкурировать с белорусской.

Лукашенко подчеркнул, что обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Президент добавил, что в России на рынке молочной продукции свободно около семи миллионов тонн, а у Белоруссии закупается только 4 млн тонн. Лукашенко добавил: "Чего вы артачитесь? Чего вы блокируете белорусские товары? Нам же его надо продать, чтобы заплатить вам за нефть и газ, я всегда об этом говорю".

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о развертывании "экономической войны" между Россией и Белоруссией. Минск пригрозил партнерам выходом из Союзного государства, ЕАЭС и ОДКБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+