Обама не соизволит явиться на похороны Фиделя Кастро и не отправит своих доверенных лиц

29 ноября 2016, 23:44 —
Мир
366
Действующий президент США Барак Обама решил проигнорировать похороны многолетнего кубинского лидера Фиделя Кастро: ни он сам, ни кто-либо из президентской делегации на прощании с Команданте присутствовать не будут.
Барак Обама, Фидель Кастро, Куба, похороны Фиделя Кастро, США

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что представители Соединенных Штатов на церемонии прощания с Фиделем Кастро присутствовать все же будут. В Гавану будут отправлены Бен Родс и Джеффри ДеЛаурентис - чиновники, входящие в действующую президентскую администрацию.

Как отмечает Эрнест, присутствие Родса на похоронах Кастро выглядит более уместно, поскольку именно благодаря во многом его усилий США и Куба в 2016 году впервые с начала Холодной войны вернулись к доверительным отношениям, а Барак Обама весной смог лично посетить Остров Свободы.

Обама, как и вице-президент Джо Байден принять участие в церемонии прощания с кубинским лидером не соизволил.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что наметившееся потепление в отношениях Вашингтона и Гаваны может просуществовать недолго, поскольку его политика в отношении Кубы будет разниться со взглядами Обамы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google