"Денег все равно нет", - Гройсман отказался выплатить зарплату голодным шахтерам, устроившим потасовку у ВР

Украина
1720
Владимир Гройсман, украинский премьер-министр, на заседании Верховной Рады в пятницу, 22 июня, объяснил наличие огромной, многомиллионной задолженности по заработной плате перед украинскими шахтерами тем, что у правительства нет денег.
гройсман, украина, шахтеры, зарплаты, долги, донбасс, уголь

На сегодняшний день Украина не может содержать Донбасс, признался премьер. Так он ответил на вопрос депутата Сергея Шахова, попросившего объяснить, почему Киев покупает уголь по всему миру, но не в состоянии обеспечить деньгами собственных шахтеров, передает "Российский Диалог". 

Парламентарий подчеркнул, что Украина дает деньги Америке, России и Африке, при этом украинские голодные шахтеры вынуждены просить зарплату под Верховной Радой. "Речь идет о деньгах, которые они честно заработали и должны были получить", - отметил Шахов.

Гройсман на это ответил, что уголь, добываемый на Украине, стоит значительно дороже, чем за него "готов" платить Киев. 

Профильные ведомства должны решить вопрос с зарплатами, подчеркнул глава правительства, правда, не сказал, каким образом. Он не стал отвечать на приглашение Шахова поехать на территорию Луганской области с рабочим визитом, чтобы объясниться с шахтерами на месте и лично. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+