Экс-депутат Рады назвал три клана, которые хотят "додавить" Порошенко и организовать госпереворот

20 марта 2017, 22:57 —
Украина
2245
Бывший депутат Верховной Рады от "Партии регионов" Владимир Олейник, ныне проживающий в России, считает, что в государственном перевороте на Украине и силовом свержении президента Петра Порошенко заинтересованы сразу три политических клана, которым под силу "додавить" его.
Украина, Петр Порошенко, политика, свержение Порошенко, Владимир Олейник, Верховная Рада, Александр Турчинов, Юлия Тимошенко

Олейник заявил, что главную угрозу для Порошенко представляют не пророссийские силы, а политические кланы, пришедшие к власти после "майдана" и работающие над его свержение, четко осознавая слабость позиций главы государства, сообщает "Российский Диалог".

К главным угрозам для действующего украинского лидера Олейник отнес лидера парламентской фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко, вероятный союз министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова, а также праворадикальные силы, которые на прошедшей неделе заявили о своем объединении и выступили с манифестом к Порошенко.

Как отметил Олейник, названные им силы четко понимают, что Порошенко не оставит свой пост добровольно, поэтому они используют все возможные рычаги, чтобы "додавить" его.

"Конечно, им хочется додавить Порошенко, чтобы тот сам написал заявление и ушел по состоянию здоровья в обмен на какие-то гарантии", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", один из лидеров формирующейся на Украине проевропейской оппозиции Андрей Садовый заявил, что Порошенко может решиться на досрочные парламентские и президентские выборы уже осенью этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки