Лидеры сборной России, угодившие в "список Макларена", не готовятся к мартовским товарищеским матчам

20 марта 2017, 20:23 —
Спорт
938
Многолетний страж ворот сборной России Игорь Акинфеев и основной форвард Артем Дзюба в понедельник, 20 марта, не явились на тренировку сборной в рамках подготовки к двух товарищеским матчам в марте против сборных Кот-д'Ивуара и Бельгии. Данное событие произошло на фоне попадания Акинфеева и Дзюбы в "список Макларена", куда входят спортсмены, подозреваемые в употреблении запрещенных препаратов.
Россия, футбол, сборная России, допинг, Макларен, Артем Дзюба, Игорь Акинфеев

Акинфеев и Дзюба не были замечены среди российских сборников, несмотря на то, что были вызваны главным тренером Станиславом Черчесовым для участие в товарищеских играх против Кот-д'Ивуара и Бельгии, что пройдут 24 и 28 марта, сообщает "Российский Диалог".

И если в случае с Акинфеевым, как утверждают представители тренерского штаба сборной, причиной пропуска тренировки стало повреждение пальца, то Артем Дзюба вовсе покинул тренировочный сбор без объяснения причин и уже точно не выйдет на поле 24 и 28 марта. 

Лидеры российской сборной оказались внесены в "список Макларена" и подозреваются WADA в употреблении запрещенных препаратов накануне чемпионата мира 2014 в Бразилии, где российская сборная не смогла выйти из группы, не выиграв ни одного матча. В свою очередь, еще один возможный фигурант допингового скандала Денис Глушаков присутствовал на тренировке, но занимался по индивидуальной программе.

Напомним, в "списке Макларена" оказался весь состав российской сборной, принимавший участие в ЧМ-2014 по футболу в Бразилии. Из нынешнего состава сборной в употреблении допинга подозреваются спартаковцы Александр Самедов и Дмитрий Комбаров, полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев и защитник питерского "Зенита" Юрий Жирков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+