Российские военнослужащие применили новое оружие в Пальмире – кадры

20 марта 2017, 22:07 —
Военное обозрение
11339
В Интернете появилось видео, на котором российские военнослужащие применили новую технику в Пальмире. Для разминирования исторической части города специалисты Международного противоминного центра применяют новейшие миноискатели "Коршун" и обученных саперному делу собак. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,пальмира,сирия,видео

Около недели назад в Сирии прибыл полк сирийских саперов, которые намерены очистить от взрывоопасных предметов историческую часть Пальмиры. В ходе разминирования будет испытана новейшая саперная техника: роботы, средства защиты и поиска, экзокостюмы.

Российские военнослужащие применили в Сирии нелинейные локаторы "Коршун", предназначенные для поиска мин с электронным управлением. На расстоянии до 30 метров "Коршуны" засекают любые полупроводниковые устройства как в активном, так и в выключенном состоянии.

Ранее Сеть покорил зрелищный видеоролик, посвященный Дню моряка-подводника России.

В Сети появился видеоролик, приуроченный Дню моряка-подводника. Данный праздник сами моряки называют шутя "служба в прочном корпусе". В вышеприведенный видеоматериал попали следующие субмарины: новейший стратегический ракетоносец проекта "Борей"; его коллега типа "Кальмар"; вооруженный 16 баллистическими ракетами, дизель-электрическая "Варшавянка" с ракетами "Калибр"; атомный подводный крейсер проекта "Антей", несущий больше крылатых ракет, чем флагман Северного флота "Петр Великий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки