В США из жизни ушел самый старый миллиардер в мире, внук первого долларового миллиардера в истории

Мир
1770
Сегодня, 20 марта, в возрасте 101 года скончался представитель легендарной династии миллиардеров Дэвид Рокфеллер.
Дэвид Рокфеллер, миллиардер, здоровье, жизнь, смерть, США, пересадка органов, трансплантация

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на американские СМИ, пресс-секретарь миллиардера обратил внимание на то, что он спокойно ушел из жизни в своем доме в городе Покантико-Хиллс.

Следует отметить, что Дэвид Рокфеллер является внуком Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standart Oil и первого долларового миллиардера в истории.

Он прожил невероятную жизнь. Сначала он учился в Лондонской школе экономики и политических наук, после чего закончил Чикагский университет. В годы Второй мировой войны он работал на военную разведку в Северной Африке и Франции.

По окончании войны, с 1946 года, он начала работать в банке Chase Manhattan Bank. Работе в финансовом учреждении он отдал 35 лет своей жизни, а пост директора банка он занимал в период с 1961 по 1981 годы.

Следует обратить внимание на то, что в опубликованном накануне рейтинге Forbes он занял 581-е место. Его состояние оценивается в 3,3 млрд долларов.

Еще одним невероятным достижением Рокфеллера стало то, что он стал первым человеком в мире, которому пересадили семь сердец. Кроме того, он дважды перенес трансплантацию почек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+