Новости-Прессы
Все новости »

На Украине ответили на вопрос, пошатнет ли блокада Донбасса курс гривны

Экономика
1329
В Национальном банке Украины считают, что торговая блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей не окажет заметного влияния на курс национальной валюты.
украина, донбасс, блокада, гривна, курс, экономика, нбу

Об этом во вторник, 21 марта, в интервью украинским СМИ заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает "Российский Диалог".

"Мы считаем, что блокада не окажет особого влияния на обменный курс", - отметил он.

По словам Чурия, решение СНБО о приостановке перемещения грузов через линию разграничения в Донбассе могло расширить дефицит текущего счета платежного баланса на 1,8 млрд долларов.

Однако негативный эффект от блокады нивелируется более высокими ценами на внешних рынках на товары, экспортируемые Украиной, по сравнению с теми, которые закладывались в начале текущего года.

Таким образом, в условиях благоприятной конъюнктуры удастся сгладить негативные последствия блокады.

Накануне президент Украины Петр Порошенко, выступая на Совете регионального развития, в очередной раз обрушился с критикой на украинские политические силы, которые стали инициаторами блокады Донбасса.

Пр этом украинские власти призывают не путать блокаду, устроенную добровольцами, с решением СНБО. Второй случай - это реакция правительства на национализацию украинских предприятий в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, подчеркивают в Киеве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки