"Донецк и Луганск – Украина", – в Совфеде подвели итоги переговоров Волкера и Суркова

Россия
2002
В Соединенных Штатах понимают, проблема кроется не в Российской Федерации, а в украинских властях, которые не хотят выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений.
украина, донбасс, днр, лнр, волкер, сурков, сша, россия, минские соглашения

Такое мнение высказал заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Александр Бабаков, комментируя переговоры спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, передает "Российский Диалог" со ссылкой на ФАН

Сенатор отметил высокую динамику переговорного процесса между Волкером и Сурковым, что свидетельствует о понимании американской стороной истинных причин пробуксовывания мирного урегулирования конфликта в Донбассе. США осознают, что проблема кроется не в России, а в украинских властях. Российская сторона не является стороной конфликта, а выступает в качестве участника переговорного процесса, как Франция и Германия. Это внутриукраинский кризис. 

Европа должна оказать влияние на Киев, чтобы он пошел навстречу Донбассу и начал выполнять свои обязательства. 

"Потому, что Донецк и Луганск - Украина. Здесь нечего обсуждать, нас все время пытаются сделать участником конфликта", - подвел итог Бабаков. 

Сенатор также выразил поддержку предложению президента РФ о размещении миротворческого контингента на линии разграничения. 

Напомним, накануне в Белграде состоялась третья встреча Волкера и Суркова, на которой стороны обсудили российский вариант введения миротворцев в Донбасс. 

Ранее переговоры прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+