За жестокое обращение с животными в России будут жестко наказывать

Россия
729
Правительство Российской Федерации приняло законопроект, предусматривающий уголовную ответственность в виде лишения свободы живодеров.
Новости России, Политика, Общество, Мнение, Происшествия, Государственная Дума России, "Единая Россия", Скандал, Криминал, Животные, Живодерство

Как стало известно, сегодня на заседании Государственной Думы парламентарии приняли закон, направленный на защиту животных и ужесточающий наказание за живодерство, передает "Российский Диалог".

По информации, полученной от народных избранников, в стране официально регистрируются всего лишь 250 случаев садизма в отношении животных, из которых менее половины доходит до суда с учетом обвинительных заключений, а к уголовной ответственности за живодерство было привлечено только 6 человек.

Данный законопроект прокомментировал лидер "Единой России" Сергей Неверов, отметивший, что его партия приняла решение полностью поддержать ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными. 

Политик обратил внимание на то, что в Сеть выкладывается большое количество роликов с издевательствами над животными, авторы которых стремятся набрать наибольшее количество "лайков", что в новом законе будет расцениваться как преступления средней тяжести.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о зверствах красноярских подростков, которые издевались над щенками, облив их легковоспламеняющимся веществом, а затем подожгли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+