Сборная Российской Федерации отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года

Спорт
1854
Исполнительный комитет МОК объявил общественности о своем решении об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.
Новости России, Новости спорта, МОК, Олимпиада-2018, Общество, Мнение, Происшествия, Допинговый скандал, Видео, Соцсети

Как сегодня стало известно, сборной команде Российской Федерации запретили принимать участие в Олимпиаде-2018 года, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане, передает "Российский Диалог" со ссылкой на официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Журналист популярной британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации BBC Дэн Роан на своей официальной страничке в Twitter сообщил о принятом комитетом решении, относительно участия российских спортсменов на соревнованиях 2018 года.

По полученной информации, на состоявшейся пресс-конференции глава комитета Томас Бах выступил с заявлением, в котором обратил внимание на то, что  российские спортсмены, результаты допингового теста которых свидетельствуют об отрицательном результате, могут быть допущены до Игр и выступить под "нейтральным" флагом. 

Сообщается, что данное решение, к которому пришла комиссия, вынесено на основании итогов докладов двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта.

Также следует отметить, что олимпийский комитет России был дисквалифицирован по решению МОК, а всем чиновникам из Министерства спорта Российской Федерации отказано в получении аккредитации на Игры в южнокорейском Пхенчхане.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о полученном российской делегацией вердикте исполкома МОК, касающегося участия спортсменов из Российской Федерации в зимних Олимпийских играх-2018.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+