Анатолий Николаевич Козерук: биография бизнесмена

Пресс-релизы
4094
Анатолий Николаевич Козерук хорошо известен в России как успешный бизнесмен и инвестор, который занимал высокие должности в крупнейших компаниях – «Газпром инвест Юг» и MR Group. В 2014 году деятельность бизнесмена была отмечена званием «Бизнес-девелопер года». Кроме того, Козерук стал победителем в номинации «Путешественник года»
козерук, анатолий, биография, бизнесмен

Детство и студенческие годы

Анатолий Козерук родился 10 июня 1966 года в семье инженера и школьного учителя. Детские годы он провел в Северной столице – Санкт-Петербурге, который в то время еще назывался Ленинградом.

Небо было заветной мечтой Анатолия с ранних лет. Именно поэтому он не стоял перед выбором – куда пойти учиться после окончания школы. Ответ был однозначным – Академия гражданской авиации. К студентам в Академии предъявлялись высокие требования, поэтому жизнь Козерука сразу же сконцентрировалась вокруг учебы.

В это же время Анатолий создает семью. Поженившись, они с супругой поселились в общежитии, а жила молодая семья на две стипендии. Личная жизнь не помешала будущему бизнесмену успешно учиться и начать строить карьеру. Первым местом работы Козерука стал аэропорт «Пулково», немного позже он перешел на службу в компанию «Балтийский Воздушный транспорт». К моменту профессионального становления Козерук Анатолий Николаевичуже воспитывал 2 детей.

Резкая смена деятельности

2000-е годы принесли кардинальные перемены – Козерук пришел в бизнес и занял должность генерального директора компании BVT. Бизнесмен стал работать в сфере девелопмента жилой и коммерческой недвижимости. В одном из интервью Анатолий рассказал о том, что побудило его к резкой смене деятельности. По его словам, с одной стороны, он хотел достойно обеспечивать свою семью, а с другой стороны, его прельщала мысль о необходимости что-то создавать.

В 2003 году Козерук получил выгодное предложение и, не раздумывая, его принял: он стал советником гендиректора по инвестиционным проектам в «Газпром инвест Юг». Бизнесмен принимал активное участие в запуске компрессорных станций «Пуртазовская» и «Котельниковская», а также в строительстве магистрального газопровода.

Козерук высоко оценивает опыт работы в «Газпром инвест Юг». По его мнению, он придал ему силы и уверенности, а также научил искать нестандартные решения и работать в режиме многозадачности. Эти навыки пригодились Анатолию на новом месте работы.

В 2013 году бизнесмен стал членом Совета директоров MR Group. Теперь Козерук занимается не только реализацией стратегии компании, но и инвестированием проектов строительства жилых и коммерческих объектов на территории Москвы – квартир и апартаментов, бизнес-комплексов и торговых центров. К инвестированию бизнесмен привлекает как личные средства, так и ресурсы партнеров и банков. Параллельно Анатолий Козерук управляет собственной недвижимостью, а это более 250 тысяч кв. км.

Об отдыхе

Бизнесмен ведет активный образ жизни. Он занимается бегом и считает, что день прожит зря, если утро не началось с пробежки. Увлекается Анатолий и футболом: вместе с друзьями он создал команду любителей.

Не отказывается и от более размеренного отдыха, любит читать. В одном из интервью Козерук признался, что может одновременно читать несколько книг – и все они будут для него интересными.

Еще одна страсть Анатолия Козерука – это путешествия. Бизнесмен побывал в 90 странах мира и не планирует останавливаться на достигнутом. Из последних поездок его наиболее впечатлила природа и особая атмосфера Алтая и Карелии.

Анатолий активно участвует в социальных проектах и занимается благотворительностью (поддержка детей-инвалидов), но главным в своей жизни считает семью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+