Страны НАТО не видят возможности нормализации отношений с Россией - Тиллерсон

Мир
1878
По его словам, периодически проходят встречи Совета Россия - НАТО, однако возвращаться к регулярным заседаниям Альянс не намерен.
россия, сша, тиллерсон, нато, отношения, диалог, украина, конфликт, гибридная война

В качестве условий возобновления разговора с Москвой глава Госдепартамента назвал разрешение ситуации на Украине и прекращение Россией "гибридной войны". Он добавил, что такие действия "неприемлемы и нестерпимы". Об этом сообщает "Российский Диалог".

“Мы долго обсуждали в ходе этой встречи, в частности, вчера за ужином, то, каким должно быть взаимодействие с Россией. Есть консенсус среди всех членов НАТО, что сегодня нормализации диалога с Россией не происходит”, - заявил Тиллерсон.

Тиллерсон отметил, что США поддерживают “результативный диалог”, но не “общение ради общения”.

При этом генсек альянса Йенс Столтенберг заявил журналистам, что НАТО хотела бы расширить практику взаимных брифингов по военным учениям и обсудить с Россией гибридные угрозы. По его словам, военное руководство Альянса заинтересовано в прямых контактах с главой российского Генштаба.

Столтенберг подчеркнул, что члены блока сочли эффективным подход в отношении России, согласованный на саммите Варшаве. Он заключается в усилении коллективной обороны при открытости к диалогу, добавил генсек.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон, выступая в Wilson Center в Вашингтоне, обвинил Москву в "нарушении суверенитета крупнейшей страны Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+