В Госдепе объяснили, какие цели на самом деле преследует решение Трампа по Иерусалиму

Мир
817
В американском внешнеполитическом ведомстве заступились за хозяина Белого дома после шквала международной критики в его адрес из-за решения по Иерусалиму.
израиль, палестина, конфликт, иерусалим, сша, трамп, госдеп

В Вашингтоне не считают провальным решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом во вторник заявила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт, передает "Российский Диалог".

По ее словам, этот шаг, наоборот, направлен на то, чтобы усадить Израиль и Палестину за стол переговоров. Спикер напомнила, предыдущие американские администрации, и демократов, и республиканцев, не достигли никаких успехов в вопросе палестино-израильского урегулирования.

Поэтому действующий президент США рассматривает свой шаг по Иерусалиму как новую попытку сдвинуть процесс разрешения конфликта с мертвой точки, подчеркнула Науэрт. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин, комментируя решение Вашингтона, назвал контрпродуктивными любые действия, предвосхищающие результат переговоров между Палестиной и Израилем. 

В свою очередь, в министерстве иностранных дел Турции пообещали дать "сильный сигнал" в ответ на признание Америкой Иерусалима столицей Израиля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+